Preisanfrage  email  Sofortkontakt    Hotline + 43 316 81 68 21 16

Produktinfos

Rauch
Art.Nr.:
Type :Rauch

Ultraschall UB-2 Universallbefeuchter

die Lösung für Frischwaren in Kühlmöbel. Nachrüstbar !!!

Verfügbare Modell :
ultraschall luftbefeuchtung gemüse befeuchtung lebensmittel befeuchte frischtechnik frischwaren befeuchtung luftbefeuchter gewerblich industriel
Ultraschall Frischwaren Luftbefeuchter

universelle Anwendung - fortschrittliche Technik
hygienisch einwandfrei - unerhört leise - extrem wirtschaftlich


Zarte Salate, appetitliches Gemüse, gesunde Vitamine und Spurenelemente: Der UB erhält Obst und Gemüse taufrisch in erstklassiger Qualität. Die Befeuchtung durch den extrem feinen und schwebefähigen Aerosolnebel sorgt dafür, dass Wurzel- und Blattgemüse länger knackig bleiben und empfindliche Früchte ihre inneren und äußeren Qualitäten bewahren. Schluss jetzt mit Mangelbewirtschaftung und kostspieligen Abschreibungsverlusten durch verdorbene Waren.

Warmes, trockenes Oberflächenklima führt schnell zu Wasserverlusten (die Ware welkt) und zum Schwund der wertvollen Inhaltsstoffe (Vitamine) infolge hoher CO2-Abgabe. Weil die Umluft durch einen frischen Nebelschleier befeuchtet wird, entsteht ein 100%iger Sättigungsgrad nahezu über die gesamte Auslagefläche. 50 - 70% weniger Obst- und Gemüseabschriften, dazu ein Umsatzplus zwischen 7 und 10% im Marktbereich. Das ist die erfreuliche Bilanz einer mehrmonatigen Praxisstudie im Einzelhandel.

Die Befeuchtung der ausgelegten Frischewaren  zahlt sich schnell aus.
  • Keine Mangelbewirtschaftung mehr: bis zum späten Abend das volle Frischesortiment.
  • Weniger Abschriften: deutlich längere Haltbarkeit  quasi ohne Gewichts- und Inhaltsstoffverluste.
  • Höhere Kundenbindung durch ein frisches Entree, das für sich und für Ihren Markterfolg spricht.
  • Das adiabatische Befeuchtungsprinzip nimmt Wärmeenergie auf und kühlt dadurch die ausgelegten Frischewaren (Verdunstungskühlung) bei gleichzeitiger Laufzeit-Reduzierung der Kühlaggregate.

Das innovative Befeuchtungssystem! Die Zerstäubung durch Ultraschall hat in den letzten Jahren erheblich an Bedeutung gewonnen und zu neuen Anwendungen geführt. Die Feinheit des Aerosolnebels ist unerreicht. UB Befeuchter werden nicht nur in der Luft- und Klimatechnik, sondern auch in der Industrie und im Gewerbe mit großem Erfolg eingesetzt. Gerade hier verlangen technische Prozesse und die Lagerhaltung empfindlicher Waren Feuchtewerte in engen Toleranzen. Mineralische Ablagerungen werden durch den Betrieb mit vollentsalztem Wasser verhindert. Die entsprechenden Wasseraufbereitungsanlagen halten wir vor.
 
Das vom Kunden bereitzustellente Betriebsmittel "Frischwasser/Leitungswasser" muss Hygienisch unbedenklich sein und um einen Strörungsfreien (Verstopfungsfreien)  Betrieb zu gewähren Aufbereitet sein (Empfehlung 2-3C° DH , 300µ/s, Max. Wassertemperatur Temperatur 5-10C°)- 

Anbei erhalten Sie einen raschen Überblick der unterschiedlichen RAUCH Produkte und deren Anwendungsempfehlungen.

WD Systeme

 ZerstäubungsverfahrenDüsen , Wasserdruck
 Druckbereich2-5 Bar
 Tröpfchengröße>45µ ,  Näßend                          
 BetriebsmitteleigenschaftKalkfreies Frischwasser 
Energieverbrauch -
 Betriebsdauer -
Wasserdurchfluß Maximal Düsenabhäng , 2-8l/h
 AnwendungsempfehlungErfrischung - Benetzung - Fun 

 

MD Systeme

 ZerstäubungsverfahrenDüsen , Hochdruck
 Druckbereich20-40 Bar
 Tröpfchengröße15-20µ , nicht Näßend                          
 BetriebsmitteleigenschaftKalkfreies Frischwasser 
Energieverbrauch ab. 75W
 BetriebsdauerIntervallbetrieb,Max. 3-4 Std. p. Tag 
Wasserdurchfluß Maximal 48l/h (Düsenanbhängig)
 AnwendungsempfehlungKühlen + Befeuchten in Kleinstbereichen- Privat - Hobby - Forschung

 

HD Systeme

 ZerstäubungsverfahrenDüsen , Hochdruck
 Druckbereich40-80 Bar
 Tröpfchengröße10-20µ , nicht Näßend                          
 BetriebsmitteleigenschaftKalkfreies Frischwasser 
Energieverbrauch ab. 75W
 BetriebsdauerIntervallbetrieb,Max. 4-8 Std. p. Tag 
Wasserdurchfluß Maximal 260l/h (Düsenanbhängig)
 Anwendungsempfehlung

Kühlen + Befeuchten in Gastronomie,Handel,Gewerbe,Industrie,

Forschung, Landwirtschaft

 

HD PLUS Systeme

 ZerstäubungsverfahrenDüsen , Hochdruck
 Druckbereich70-100 Bar
 Tröpfchengröße5-10µ , nicht Näßend                          
 BetriebsmitteleigenschaftKalkfreies Frischwasser 
Energieverbrauch ab 1,3KW
 BetriebsdauerNonstop, Intervall, Feuchtesteuerung 
Wasserdurchfluß Maximal 48l/h- 600l/h (Konfiguratonsabhängig)
 AnwendungsempfehlungProfilösungen für Industrie + Gewerbe

 

MD Systeme

 ZerstäubungsverfahrenRotationstechnik ohne Düsen
 Druckbereich2-3 Bar
 Tröpfchengröße10-20µ, nicht Näßend                           
 BetriebsmitteleigenschaftGefiltertes Frischwasser , Entkaltes Wasser 
Energieverbrauch 300 W
 BetriebsdauerNonstop-Intervall-Feuchte 
Wasserdurchfluß Maximal 60l/h-600l/h  Konfigurierbar
 AnwendungsempfehlungLuftbefeuchten,Staubbekämpfen,Kühlen

 

ULTRA Systeme

 ZerstäubungsverfahrenUltraschall Zerstäubung
 Druckbereich 2-3 Bar ,Drucklose Zerstäubung
 Tröpfchengröße3-5µ , nicht Näßend, Micronebel                          
 BetriebsmitteleigenschaftKalkfreies Frischwasser, Max. 100µs 
Energieverbrauch 300W
 BetriebsdauerIntervall-Feuchte-Nonstop
Wasserdurchfluß Maximal 5l/h Systemabhöngig
 AnwendungsempfehlungMicro Befeuchtung Theken-Regale-Vitrinen, Reinräume.
Produkte - Frischwaren und die optimale Luftfeuchtigkeit ?
Im Alltag lassen sich zahlreiche Phänomene auf geringe Luftfeuchte zurückführen. Beobachtet man nasse Gegenstände über einen längeren Zeitraum, ohne dass diesen von außen weiteres Wasser zugeführt wird, so nimmt deren Nässe ab bzw. trocknen aus. Holz-Papier-Textilien-Leder-Kunstoff wird mit der Zeit trocken, Lebensmittel werden unansehnlich, verlieren wichtige Nährstoffe, und werden auch unverkäuflich. Produkt Austrockung entsteht durch Wasser-Verdunstung diese oft durch nicht optimale Lagerbedingungen zb. kalte Trockene Luft oder auch Beleuchtung verstärkt und beschleunigt wird. Verdunstung ist jedoch nur so lange möglich, so lange die Luft ungesättigt  bzw. nicht Feuchteoptimiert ist. die relative Luftfeuchte also unter 100 % liegt.Optimierte Luftfeuchtigkeit steigert Automatisch die Feuchteumgebung und reduziert die Austrocknung ,dadurch werden Abschriften bei Frischwaren um ein vielfaches Reduziert und Qualitätssteigerungen ermöglicht. 

Was ist Luftfeuchtigkeit ?
Die Luftfeuchtigkeit, oder kurz Luftfeuchte, bezeichnet den Anteil des Wasserdampfes am Gasgemisch der Erdatmosphäre oder in Räumen. Flüssiges Wasser zum Beispiel Nebeltröpfchen.Die Luftfeuchtigkeit ist eine wichtige Kenngröße für zahlreiche technische und meteorologische Vorgänge wie zb. Druckerei - Lebensmittellagerung sowie für Gesundheit und Behaglichkeit von Mensch und Tier.
 
Luftbefeuchtung Frischwaren
Staubbekämpfung nur mit  RAUCH Wassernebel .
Um kleinste Staubpartikel ohne Nassmachen binden zu können,braucht es mikrofeine Wassertropfen.Da Staub elektrisch negativ geladen ist und der Nebel durch die RAUCH Vernebelung positiv, entstehen zusätzliche Bindungskräfte diese sich gegenseitig anziehen.Die starke Diffusion des Nebels erfasst schnelle Ausbreitungen von Staub. Die Sättigung der Luftfeuchtigkeit vermindert überdies Staubverwirbelungen. Das Austragen von Gasen oder gesundheitsschädigenden Mikroorganismen werden damit ebenfalls eingedämmt und eine Ökologische Luftreinigung erfolgt.
 
Staubunterdrückung

Angebots Anfrage oder weiterer Beratungsbedarf... senden Sie uns eine Kontaktanfrage